Pfarreirat

......So werden wir gelegentlich gefragt. Wir wollen deshalb unseren Auftrag, den wir innerhalb der Kirche haben, kurz aufzeigen.

Der Pfarreirat sieht sich als Bindeglied zwischen den Pfarreiangehörigen, dem Pfarrer und dem Seelsorgeteam. Er ist sozusagen Auge, Ohr und Mund der Pfarrei. Er unterstützt die Arbeit des Pfarrers und des Seelsorgeteams.

Sie selbst können sich jederzeit an uns wenden, uns mitteilen was Sie freut, evt. auch ärgert, was Ihnen gefällt oder was Sie vermissen, usw. Wir nehmen Ihr Anliegen entgegen, besprechen es mit den zuständigen Personen und überprüfen es auf die "Machbarkeit" hin.

Der Pfarreirat pflegt auch den Kontakt zu unseren evangelischen MitchristInnen und gestaltet mit ihnen zusammen ökumenische Veranstaltungen, wie z.B. das begleitete Fasten.

Der Rat will den Pfarreiangehörigen auch Begegnungen der "lockeren Art" ermöglichen, so z.B. an Ostern mit dem "Eiertütschen" oder an Apéros anlässlich eines Kirchenfestes. Dabei werden wir von einer Gruppe freiwilliger HelferInnen unterstützt.

Für Ihr Vertrauen danken wir und hoffen, dass dies eine Antwort auf die Frage ist.

Der Pfarreirat

Der Pfarreirat pflegt regelmässigen Kontakt mit dem  (reformierten) Chileteam.
Einer der Höhepunkte war die Durchführung des Ostergartens  2013.

Köpfli

Silvan