Kirchenrat von Menzingen

Adresse:
Katholische Kirchgemeinde
6313 Menzingen

Die Ratsmitglieder werden alle vier Jahr von der Kirchgemeinde gewählt. Der Gemeindeleiter/Gemeindeleiterin ist von Amtes wegen Mitglied mit beratender Stimme.

Für die Bearbeitung der laufenden Geschäfte trifft sich der Kirchenrat Menzingen monatlich zu einer ordentlichen Sitzung. Dazu kommen Sitzungen und Besprechungen in verschiedenen Kommissionen und Arbeitsgruppen, sowie die Aufgaben als Delegierte in kantonalen Gremien. Das Sitzungszimmer befindet sich im Vereinshaus Menzingen

Amtsperiode 2014 - 2017

vl Christof Arnold, Thomas Wyss, Lucia Staub, Cäcilia Zahner, Gioia Castiglioni, Irene Silipigni

Präsidentin / Finanzwesen:
Zahner – Iten Cäcilia, Sonnenberg 36, 6313 Menzingen

Vizepräsident / Personal:
 Wyss - Abächerli,
Thomas Neudorfstr. 30B, 6313 Menzingen

Bau:
Castiglioni Gioia, Haldenstrasse 15, 6313 Menzingen

Liegenschaften und Versicherungen:
Staub – Flühler Lucia, Twärfallenstr. 1, 6313 Finstersee

Gemeindeleitung:
Arnold Christof, Holzhäusernstr. 1, 6313 Menzingen

Schreiberin:
Silipigni – Signer Irene, Postfach 243, 6313 Menzingen

Rechnungsführerin:
Pretali – Brun Sandra, Neudorfstr. 30a, 6313 Menzingen

Weibel:
Ursula Zürcher - Artho, Sagenmattweg1, 6313 Finstersee

Rechnungsführerin

Die Rechnungsführerin der Kirchgemeinde führt im Auftrag des Kirchenrates die „Buchhaltung der Kirchgemeinde Menzingen“. Sie ist verantwortlich für die getreue und richtige Verbuchung aller finanziellen Aufwendungen und Erträge. Lohnbuchhaltung und Finanzbuchhaltung werden von der Rechnungsführerin geführt. Dazu kommen die verschiedenen Spezialabrechnungen für Stiftungen, Vermächtnisse und Bauvorhaben.

Sandra Pretali

Kirchenweibel

Das „Gemeindegesetz des Kantons Zug“ sagt im §101 aus, dass der Weibel die ihm vom Kirchenrat übertragenen Aufgaben auszuführen hat. Zudem ist er zuständig für die amtliche Zustellung von Mitteilungen. Unser Kirchenweibel tritt öffentlich (mit Mantel und Stab) auf, wenn der Kirchenrat in „corpore“ auftritt, wie zum Beispiel an der Fronleichnamsprozession und beim offiziellen Empfang der Zuger Behörden beim Abt von Einsiedeln anlässlich der Landeswallfahrt. - Das Weibelgewand und der vergoldete Weibelstab mit dem Menzinger-Wappen sind gemeinsames Eigentum der Kirch- Bürger- und Einwohnergemeinde Menzingen.

Ursula Zürcher - Artho