17.03.2020, 16.18

Im Anschluss an die gestrige Medienkonferenz des Bundesrates verschärft das Bistum Basel die Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus. Bis am 19. April 2020 werden im ganzen Bistum keine öffentlichen Gottesdienste gefeiert. Die Kirchen bleiben für das persönliche Gebet offen und die Seelsorge gewährleistet.

Zur Umsetzung der behördlichen Vorschriften verfügt der Bischof von Basel ab sofort und bis am 19. April 2020 folgende Massnahmen:

• Generelle Haltung: Hygiene, Abstand halten, wenn möglich zu Hause bleiben, Sitzungen absagen. Schutz der Risikogruppen hat Priorität.
  • Alle öffentlichen Gottesdienste und kirchlichen Veranstaltungen sind untersagt.
  • Die Kirchen bleiben für das persönliche Gebet offen.